画出学习树

构建个人知识体系的误区之一是盲目学,以为学得越广越好,而构建知识体系的关键步骤是知识结构的精细搭建。如图所示,知识体系的构建有两种常见的做法:一种是到处插秧,无序进行;一种是精耕细作,有序排布。二者的学习效果完全不同。

到处插秧的做法是东插一棵,西插一棵,看起来稻田越来越大,实际却不方便自己管理,收成欠佳。精耕细作的做法是慢慢地耕种好当前的一亩三分地,让土壤渐渐肥沃,然后从周边开始种植新的秧苗,一点点扩大自己的种植边界。在种植秧苗的时候,我们需要知道这块土地适合种植什么、什么时候种植、什么时候施肥,丝毫不能马虎。学习也一样,构建个人知识体系,首先要知道自己需要学习什么,从而圈定自己的学习内容,再有计划地向周边拓展,有效地分配自己的学习时间,明确自己的学习方式。

第一步:画一级主干——素质、知识、能力、技能

学习是为了成长得更强大,从而更好地解决工作、生活中的问题。而想让自己更强大,可以从素质、知识、能力、技能四大方面来修炼自己。所以,我们可以将这四大方面作为学习树的第一级主干,如图1-2所示。素质:素质可以简单地理解为一个人的性格、心态和工作态度。知识:对客观事物的认识。知识包括陈述性知识和程序性知识,陈述性知识是关于“是什么”的知识,可以理解为概念类知识;程序性知识是关于“怎么做”的知识,可以理解为方法类、步骤类知识。能力:知识经过刻意练习后的产物,比如演讲能力、写作能力。技能:通过不断行动、操作获得的一套方法系统,比如PPT技能、Excel技能、思维导图技能。

第二步:三大问题确定二级分支明确了一级主干,即素质、知识、能力、技能四大方面后,开始画学习树的二级主干。

这里通过写出以下3个问题的答案,来画学习树的第二级分支,建立学习树的雏形。① 我希望自己保持怎样的心态?② 我3年后想从事什么职业或者达到什么高度?③ 要成为3年后理想中的自己,我需要获得哪些素质、知识、能力和技能?

第三步:利用“岗位描述学习萃取法”细化学习树,完善分支

岗位知识和要求来萃取所需要技能

学习树的好处:充分利用碎片时间构建系统学习树除了可以让你的学习目标更明确,它的另一个好处是,当你明确了你的学习树的主题和方向的时候,所有的学习都可以优先围绕学习树来进行,而所有的输出也可以围绕学习树来进行。